343 310-24-90, +7 909 310 25 95

г. Екатеринбург ул. Енисейская 31

Мы работаем
с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00

Наиболее популярные формы лекарственной зависимости

В обществе все еще действует стереотип „человека с психическими проблемами”. Перед лицом трудностей и неспособности справиться с работой правильно человек, как правило, думает: „Ведь я не какой-то псих, чтобы идти к психиатру, или на беседу к психологу”. В https://perspektiva-clinic.ru/ самые низкие цены на лечение наркологической зависимости. Он начинает искать помощи и укрепления индивидуально, например, в лекарствах или наркотических средствах.

Алкоголь, антидепрессанты и некоторые лекарства обеспечивают улучшение настроения, облегчение комплексов, добавляя храбрости, не подвергаясь социальному остракизму в связи с визитом к психиатру. Зависимость от лекарств возникает еще и потому, что близкие хотят скрыть от окружающих проблему психического характера одного из членов семьи. И зависимость начинает развиваться „в четырех стенах”, разрушая жизнь человека. Лучшим решением является отлучить больного от наркотических средств и склонить его к лечению, а не подсознательному отрицанию проблемы и притворству, что ничего тревожного не происходит.

Наркологическая клиника и лечение алкоголизма в Москве

Наиболее распространенные типы лекарственной зависимости касаются употребления снотворных (тип барбитуратов) и анальгетиков. Анальгетики – наркотические (опиоидные)снотворные, действие которых очень сильно дает привыкание, а также не наркотические, например, парацетамол, ибупрофен, аспирин, кетопрофен. Сильная физическая и психическая зависимость вызывают длительный прием барбитуратов, которые повышают опасность совершения самоубийства. Барбитураты не рекомендуются в качестве снотворных из-за быстрого развития явления толерантности, а также сильные амортизирующие свойства на центральную нервную систему.

Принадлежат к старшему поколению лекарств и имеют тенденцию накапливаться в организме, вызывая отравление. Меньшее действие привыкания имеют производные бензодиазепина, имеющие свойства не только снотворного, но и седативных средств и анксиолитиков. Однако и они через какое-то время приводят к привыканию и ухудшают качество сна. Чрезмерные дозы снотворных включают в себя ряд побочных эффектов: вялость, апатию, сонливость, чувство разбитости, забывчивость, бесконтрольную речь, тремор, нистагматизм, потерю ориентации, снижение концентрации внимания, нарушения координации движений. У пожилых людей могут возникать приступы беспокойства, тревожность, психомоторное возбуждение, раздражительность, бред.