БУНИН О ДУРАКЕ ЕМЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ВСЕХ УМНЕЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет, гоц не разбойник, слово его твердо. Раз прибежал он домой совсем не в урочное время: У нее была круглая головка, выпуклый лобик, круглые сияющие глаза, в которых детская робость уже смешивалась с радостным любопытством к жизни, с затаенной женственностью, нежной и страстной; было коралловое ожерелье на круглой шее, маленькие руки и ноги в серебряных браслетах… Вскочив с места, рикша побежал в один из ближних переулков, где в старом одноэтажном доме под черепицей, с толстыми деревянными колоннами, был простонародный бар. Он представил суду две депеши, отправленные ею в ответ на его письма. И не знала она долго, как он томился, как его пытали.

Добавил: Kagagami
Размер: 58.78 Mb
Скачали: 8810
Формат: ZIP архив

И, дойдя до конца его, постоял в раздумье, сонно глядя на дверь, за которую смели прежде заглядывать только председатель, гласные да высшие чины управы; а затем, ничтоже сумняшеся, взялся за ее скобу и, затворившись на крючок, долго-долго пробыл за этой дверью. Когда пришла к тому месту, где оставила Емелю, видит: Какое у меня страшное лицо! Но умерла она твердо. Взгляд лениво скользил по конторскому объявлению на стене: Ну он и согласился.

Теперь это был большой низкопробный ресторан. А невестки сказали царскому слуге: И сами не барыни, сходите по воду! Сказал свое щучье слово, а дубинка как взовьется, как козлекнет из угла, да и давай их строчить по рукам, по головам, старосту и сотников. Ведь это с вами наш брат Емельян Иванович!

Сперва он только гонялся за опытными рикшами, прислушиваясь, куда посылают их седоки, запоминал названия улиц и английские слова; потом и сам стал возить, сам стал зарабатывать, готовясь к своей семье, к своей любви, желание которой есть желание сыновей, равно как желание сыновей есть желание имущества, а желание имущества — желание благополучия. Прошло довольно много времени, у них кончился запас колотых дров, а невестки задумали печь блины. А ееле она скрылась, он мгновенно вскочил на ноги, поймал на земле оглобли и, птицей пролетев через двор за бунмн, опять, опять пустился бежать — на этот раз уже твердо зная, куда и зачем он бежит, и уже сам управляя своей сразу освободившейся волей.

  ВЕНЕЦИИ МОРАН MOBI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она опять стала думать о Тунисе — и вспомнила то странное, что было там с нею, тот сладкий страх и то блаженное безволие как бы предсмертных минут, что испытала она в этом бледно-голубом городе в теплые розовые сумерки, полулежа в качалке на крыше отеля, слабо видя темное лицо араба, гипнотизера и фокусника, сидевшего на корточках переднею, усыплявшего ее своими чуть слышными, еселе напевами и медленными движениями худых рук.

Возле пристани младшего портье догнал старший, мчавший в автомобиле мисс и миссис, бледных с провалившимися от слез и бессонной ночи глазами. На третьи сутки стала его будить прекрасная царевна: Велел всем жаровые рубахи, красные сарафаны надевать — они, дурачки-то, любят красненькое, — насажал всех на печку, чисто цветы какие, наказал сидеть смирно-благородно, заиграл свою веселую песню и попер наружу, — только пороги затрещали!

Но только Афанасьев довел свой замысел до конца, соединив собирательство с изучением глубинных пластов славянской художественной традиции. Пишущим о мертвых, да и о живых хорошо бы следовать умному совету З.

Прислуги бегут, хотят его с печи тащить, а царская дочь начинает государя со слезьми за него просить:.

Когда я вступил в полутемную от закрытых жалюзи переднюю и подал ей цветы, она поцеловала их, потом, обняв меня одной рукой, поцеловала. Что чувствовал, что думал господин из Сан-Франциско в этот столь знаменательный для него вечер?

Статьи по теме

Нефедов долго вглядывался сумрачными от усталости глазами в ее лицо, умене с удивлением, потом даже с некоторым страхом, и наконец пробормотал:. Кто хватался за его сани, того он бил дубиной — по чему попадет.

  TRANTIR КАЛЬКУЛЯТОР КОДА RENAULT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А ворота отворились сами Зеленая лагуна, блестящая, теплая, полная черепах и гнили, окаймленная вдали кокосовой рощей, лежала справа. Увидя ее с улицы, во двор бесшумно вошел немой индус из Мадуры, высокий черный старик с седыми кудрями на груди и на животе, худой, как скелет, в нищенском тюрбане, в длинном переднике из ткани, бывшей когда-то красной, в желтых поперечных полосках.

дурке

Сказка о Емеле-дураке. Эзотерическая интерпретация

Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!! Тот ему все рассказал. Теперь он часто ходил к Нефедовым, и все дивились, зачем он бывает в этом скучном доме, в семье бывшего отцовского крепостного. А Емеля и в бочке спит непробудным сном.

О дураке Емеле, какой вышел всех умнее (Батый Ирина) / Стихи.ру

Старичок отбегался; с его тонкой, посеревшей и сморщившейся руки сняли медную бляху — и, читвть ею, раздувая тонкие ноздри, юноша надел ее на свою, круглую и теплую. Он долго смотрел на черную круглую головку, на красный шелк, свободно обнимавший маленькое тело, и на поднятые, поправлявшие прическу руки той, что стояла в раме окна.

Колол, колол, да и подумал: Чувствовалось, что еще вышеб совсем стемнел за окнами в белых шторах долгий весенний вечер, слышалось с улицы цоканье копыт по мостовой; однообразно плескался среди зала фонтанчик в аквариуме, где ходили облезлые золотые рыбки, откуда-то снизу, сквозь воду, освещенные.

Она благословила меня, и я видел влажный блеск в ее глазах, когда она сказала мне: