МАРИЯ КРЕСТОВСКАЯ РАННИЕ ГРОЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В глубине души сама Марья Сергеевна всего менее подозревала, что ей нужно нечто подобное. Она подошла к зеркалу, прикладывая холодные пальцы рук к пылающим щекам, и остановилась перед ним, глядя на себя рассеянным взглядом. Барышня сидела у своего маленького столика, низко наклонив над книгой свою темно-русую головку, причесанную по-гимназически в одну косу с черным бантом. Он не договорил, но Марья Сергеевна поняла его. Чем больше рассказывает Марья Сергеевна, тем и вспоминается все больше, все яснее.

Добавил: Taull
Размер: 65.36 Mb
Скачали: 38318
Формат: ZIP архив

Чем красивее становилась она, тем больше проявлялось в ней почти бессознательное желание быть еще интереснее и.

Ранние грозы

Она протянет мне свою ручку, а я обещаюсь больше не поддразнивать ее, и мы совсем помиримся… Я всегда со всеми детьми в дружбе! Я понимаю, но исполнить едва ли сумею.

Кругленькое личико с обстриженными по-русски темными волосами плутовато улыбалось им, точно подсмеиваясь над. На шум отворялась дверь и входила Марья Сергеевна. Марья Сергеевна, действительно, почти ни в чем не могла отказать ей; и если бы к девочке не перешла по наследству кротость матери и спокойная твердость отца, то мать, вероятно, скоро бы испортила ерестовская. Часто Наташа задает такие вопросы, на которые Марья Сергеевна не всегда находит ответы.

Маленькие пальмочки и азалии, стоявшие на окнах детской, начинали казаться ей великанами.

Крестовская Мария

Несколько мгновений она стояла молча, ломая свои холодные руки, грудь ее тяжело поднималась, сердце билось все чаще и чаще, в горле щекотал какой-то сухой, судорожный спазм, и вдруг, разом опустившись на маленький табуретик перед туалетом, она беспомощно уронила руки на стол и, приникнув к ним воспаленною головой, разразилась неудержимым рыданием…. В течение дня она замечала мельчайшие подробности своей новой гимназической жизни и вечером спешила делиться ими с матерью.

  РЕШЕБНИК ПО МАТЕМАТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ ДЕМИДОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Павел Петрович опять тихо зашагал по кабинету и, подождав, пока всхлипывания жены совсем затихли, подошел к ней с серьезным и строгим лицом. Главная Авторы Книги Жанры. Котенок прыгал и кувыркался, а госпожа как сумасшедшая бегала и, спасаясь от него, бросалась во все углы, залезала даже под кровать и диван, отчаянно взвизгивая и крича.

И с тех пор это продолжалось.

Она, как и в пять лет, оставалась для нее все тем же лучезарным кумиром, предметом страстного обожания. Смотрите же, не испортите моей Наташи!

Ранние грозы (Мария Крестовская)

Марья Сергеевна вдруг с судорожным рыданием вскочила со стула и бросилась перед мужем на колени. Служба, карьера, обещавшая быть такою блестящею, все казалось уничтоженным, сломанным и неважным.

Какое-то крестьвская предчувствие шевелилось в ее душе. И Марья Сергеевна машинально разглядывала так хорошо знакомую ей руку, на которой в эту минуту она с необычайною ясностью видела каждую жилку, морщину и даже густую тень темных волос, уходившую в глубь рукава и становившуюся к локтю все темнее.

Марья Сергеевна не хотела сегодня касаться этого предмета, по-женски откладывая самое тяжкое до другого, хотя бы и непродолжительного времени. Марья Сергеевна рарние это, и отчасти ей было это даже приятно. Марья Сергеевна устало отвела глаза от догоравшего камина и искоса взглянула на мужа. Марьи Сергеевны в спальне не было, и Наташа вприпрыжку, размахивая на бегу книгами и тетрадями, пробежала в гостиную.

  НИКОЛАЙ ПОБЕРЕЖНИК Я ВАС НЕ ЗВАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И мать, и дочь страстно любят эти вечера, для них это самое лучшее время дня, и они обе с нетерпением дожидаются вечера, но по-разному.

Ранние грозы — Мария Крестовская, скачать книгу бесплатно

престовская Встречаться им теперь приходилось реже: Ей все говорили, что она делает прекрасную партию. Если бы судьба столкнула его с более пожившею женщиной, чем была тогда его жена, то, вероятно, такая женщина полюбила бы его глубже, нежели была способна на то семнадцатилетняя девочка.

Марья Сергеевна вдруг с судорожным рыданием вскочила со стула и бросилась перед мужем на колени. Зато с этих пор она стала держать себя еще осторожнее, когда ей случалось слушать подобные разговоры. Наташа садилась за самовар и, принимая вид взрослой, начинала заваривать чай и перетирать чашки.

Получив от Павла Петровича письмо, Виктор Алексеевич был страшно раздражен.

Дверь несколько отворялась, пропуская Марью Сергеевну, и Наташа с восторженным криком бросалась к ней:. Прежде у нее или не было такой потребности, или же этого друга заменяла ей Наташа. Потом они вместе садились за уроки. Чувство это было так сильно в нем, что он предпочел раннио лучше совсем не видеть ее в эту минуту.